Torneo delle Contrade

REGOLAMENTO

1. Il portiere non può prendere il pallone con le mani su retro passaggio volontario di un compagno di squadra ( regolamento F.I.G.C. ) .
  2. Il portiere non può rinviare oltre metà campo con le mani, senza che la palla abbia toccato la propria metà campo.
  3. La rimessa dal fondo si effettua solo con le mani.
  4. La rimessa laterale si effettua solo con le mani senza una regola fissa.
  5. Cambi volanti, anche con palla in movimento, ma i giocatori devono entrare dal centrocampo con consenso del responsabile.
  6. Le punizioni sono sempre dirette con barriera a 5 metri.
  7. Scarpe con tacchetti  in gomma o da ginnastica.
  8. Non esiste fuorigioco.
  9. Vige la regola dei 5 secondi per le rimesse laterali, i calci d’angolo e per il portiere.
  10. Si può segnare da qualunque posizione del campo.
  11. Partite di 40 minuti, due tempi da 20 con intervallo di 5 minuti, finali 3°- 4° e 5°- 6° posto 20 minuti (10+10).
  12. Partite a 6 giocatori, con un numero inferiore a 4 segna la sconfitta a tavolino 3–0.
  13. Sono vietati scontri duri e scivolate se pericolose.
  14. Non ci sono limiti di sostituzioni dei giocatori che possono rientrare più volte in campo.
  15. Non sono ammessi ritardi superiori a 10 minuti: pena sconfitta a tavolino 3–0 e ammenda di € 50.
  16. Saranno assegnati 3 punti per la vittoria, in caso di parità  saranno effettuati 3 calci di rigori e in caso di ulteriore parità si andrà ad oltranza, per la vittoria ai rigori saranno assegnati 2 punti, per la sconfitta ai rigori sarà assegnato 1 punto, 0 punti per la sconfitta.
  17. Le squadre effettueranno un girone all’italiana, la classifica finale determinerà le finali per il 1°- 2°, 3°- 4° e 5°- 6° posto , in caso di parità verrà considerato in ordine: 1°) Scontro diretto; 2°) Differenza reti; 3°) Reti segnate ; 4°) Reti subite; 5°) Sorteggio con monetina. Nelle finali per il 3°- 4°, 5°- 6° posto in caso di parità saranno calciati direttamente tre calci di rigore, in caso di ulteriore parità si va ad oltranza.

Nella finale per il 1°- 2° posto in caso di parità , un tempo supplementare unico di 10 minuti  ad eventuale parità alla fine del tempo supplementare, saranno calciati tre calci di rigore, in caso di ulteriore parità si va ad oltranza.

1. Età minima 16 anni (nati dal 1997 incluso).
  2. POSSONO PARTECIPARE TUTTI COLORO CHE SONO RESIDENTI O NATI O CHE HANNO ABITATO A COSTE, E ALL’ INIZIO DI OGNI TORNEO TUTTI POSSONO CAMBIARE SQUADRA CON IL CONSENSO DELLA CONTRADA DOVE VOGLIONO ANDARE A GIOCARE E LI’ RESTANO PER TUTTA LA DURATA DEL TORNEO, SENZA OBBLIGO PER L’ANNO SUCCESSIVO.
  3. OGNI CONTRADA AVRA’ L’OPPORTUNITA’ DI AVERE IN PRESTITO MASSIMO 2  GIOCATORI DAL CALCIO AMATORI COSTE, PER LA DURATA DEL TORNEO, SENZA OBBLIGO PER L’ANNO SUCCESSIVO.

Iscrizione della contrada 100 €

Sanzioni disciplinari

Ammonizione 2 €    Espulsione 4 €

L’ammonizione comporta:

A) Se presa una sola volta nella stessa partita non comporta nulla;

B) Se presa due volte nella stessa partita il giocatore viene espulso e prende una giornata di squalifica, la squadra gioca in inferiorità numerica per 3 minuti o fino a che una delle due squadre segna o viene fischiata la fine del primo tempo, dopo di che la squadra può reintegrare un nuovo giocatore.

C) Se presa tre volte in partite diverse, il giocatore prende 1 giornata di squalifica.

L’espulsione diretta comporta:

A) L’inferiorità numerica (vedi punto B sopra);

B) La squalifica di una giornata.

Le sanzioni disciplinari dovranno essere pagate prima dell’inizio della successiva partita, pena la squalifica di una giornata. I tempi di inferiorità numerica saranno tenuti da un collaboratore a bordo campo. Eventuali contestazioni solo a fine partita da parte del responsabile della contrada. La commissione deciderà la sera stessa eventuali provvedimenti disciplinari sui casi verificatisi durante gli incontri stessi. La commissione è formata da un giudice che sara’ presente tutte le sere.

L’ assegnazione della coppa disciplina sarà data alla squadra con meno punti di penalità. Per l’assegnazione della coppa disciplina  non vengono considerate le sanzione prese durante le finali, stessa cosa per il miglior marcatore e portiere.

IMPORTANTE:SI PREGA DI LEGGERE ATTENTAMENTE IL REGOLAMENTO ONDE EVITATRE MALINTESI DURANTE LE PARTITE.